Рустория заплатит за контет


В России появилась социальная сеть, которая платит авторам интересных текстов. Сайт находится по адресу rustoria.ru. Бюджет этого проекта составляет 3 миллиарда рублей! Компания собирается платить 15 миллионов рублей в месяц авторам и редактором. 25 миллионов планируется тратить на рекламу и продвижение. Рустория планирует работать с любым видом контента и любыми авторами. На площадке могут размещать свои материалы, как профессиональные журналисты, так и обычные блогеры. Даже случайные свидетели интересных событий смогут оставлять свои фотографии и репортажи. Безусловно у проекта будет своя центральная редакция, которая станет заниматься поиском талантов и обучением новичков. Цензура на сайте не предусмотрена. В новой блог-платформе можно писать даже про кошечек. Главное, чтобы всем было интересно. Насколько я понял, одной из важных задач для редакции станет привлечение региональных авторов.
Деньги для проекта предоставила финансово-инвестиционной группа "Мортон". Ее вице-президента Егор Храмов желает вывести социальную сеть на окупаемость к концу 2015 года. Это очень оптимистичные планы. Однако при таких деньжищах проект довольно быстро может набрать популярность, ведь за тестовых полтора месяца проект привлек 150 авторов, которые создали 1500 материалов.
Я зарегисрировался на сайте. Все сделано очень аккуратно и очень трудно придраться юзабилити. Очень похоже на проект о программировании Хабрахабр. Я полагаю, что эта платформа может стать серьезным конкурентов Живому Журналу. Пойду оставлю там первый пост.

UPD

Интерфейс оставил приятные ощущения. Все сделано действительно удобно. Я оставил там целых два поста. Правда не нашел, как за это получить деньги :). Скорее всего оплачиваться будут только популярные истории. Надо будет понаблюдать за развитием этого проекта.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Обычно гонорар получают в окошечке кассира а там уже наверняка собралась толпа таких же авторов?
Надо самим авторам организовать запись с написанием номерков на жаждущих ладошках?:)