Новый дизайн Банка России


Студия Артемия Лебедева представила новый дизайн для сайта Банка России. Старый был разработан еще в прошлом веке и уже не отвечает современным требованиям, ведь посещаемость ресурса превысила 100 тысяч человек в сутки. Безусловно в САЛ сделают хороший ресурс. Однако его стоимость будет максимальной на рынке. Сегодня существуют компании, которые могут сделать аналогичную работу не хуже, но значительно дешевле. Я уверен, что графический дизайн был поручен САЛ без конкурса. Ибо государственные предприятия должны выбирать самые дешевые предложения. При таких условиях Студия Лебедева никогда не получило бы этого контракта.
Это событие почти совпало по времени с новостью о том, что тот же самый банк утвердил новый знак рубля, который активно продвигала Студия и лично Артемий Лебедев. Я думаю, что это далеко не случайность. Когда были представлены финалисты, которые были выбраны для народного голосования, я написал, что альтернативы знаку Лебедева просто нет. Видимо выбор был сделан заранее, а альтернативные работы были подобраны слабые.
В последнее время САЛ очень часто получает государственные заказы. Недавно даже главный оппозиционер России господин Навальный на своем сайте РосПил опубликовал информацию о том, как Студия эффективно потратила деньги, которые были выделены на создание сайта для Большого Театра. На это мэтр знаменитой Студии обиделся и призвал читателей своего блога не голосовать за главного оппозиционера на выборах мэра Москвы. Ах да, еще все плакаты, которые стоят рядом со строящимися развязками в Москве также созданы САЛ по заказу государства.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

В последнее время часто автор блога начал писать писать о достижениях САЛ? А вот по рецензиям предводителя и не догадаешься...