Посещаемость ВКонтакте растет

Посещаемость социальной сети ВКонтакте достигло 57 миллионов уникальных пользователей в день. Эти данные зафиксировал Liveinternet.


Статистика того же счетчика показывает, что почти 37% пользователей заходят в социальную сеть с мобильных устройств. Это означает, что если некий человек зайдет в один день с персоналки, а затем откроет свой аккаунт из мобильного устройства, то в статистике он отразится дважды, ведь алгоритм основан на браузерных кукисах. Я уверен, что реальных людей в социальной сети немного меньше, нежели 57 миллионов человек. Однако тренд роста на лицо.


На прошлой неделе также стало известно, что ВКонтакте выплатила разработчикам приложений 1,9 миллиарда рублей за 2013 год, рост составил 35% по сравнению с 2012 годом. Сегодня в социальной сети 11 миллионов человек играют ежедневно. Выходит, что ВКонтакте практически превратился в игровой сайт. Безусловно пользователи сети еще смотрят видео и слушают музыку на портале. Однако за это они практически ничего не платят. А содержание облачных хранилищ обходится компании очень дорого. Недавно Павел Дуров сообщил, что на распространение видео и музыкального контента ВКонтакте несет убытки. И предложил их разделить вместе с правообладателями.
А в это время один то-менеджеров Facebook Джулиен Кодорнью, выступая перед российским разработчиками в Digital October, призывал их создавать приложения для социальной сети Марка Цукерберга. Он рассказывал о том, что в нашей стране живут одни из лучших программистов и дизайнеров в мире, и им стоит сосредоточится на сотрудничестве с Facebook, ведь ежемесячная аудитория сайта на сегодня составляет  1,19 миллиарда пользователей, и она все еще продолжает расти. Однако я должен вспомнить, что делать приложения для социальных сетей очень рискованно. ВКонтакте и Facebook часто меняют правила и закрывают крупные приложения, разоряя целые компании. Так произошло с приложение Wonder, которое разработал Яндекс. После громкого запуска социальная сеть Facebook закрыла его через несколько часов. Недавно ВКонтакте также закрыла приложения сервиса знакомств Мамба.ру.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Остаётся порадоваться за вундеркинда...:)