Голосовой контроль


Вчера стало известно, что компания Yahoo приобрела небольшой технологический стартап SkyPhrase. После этого все четыре работника, вовлеченные в проект, войдут в состав корпорации и продолжат трудиться над распознаванием речи. Данная сделка явно показывает, что американская компания попытается сосредоточится над мобильными приложениями, ведь именно для них необходимо голосовое управление. В принципе Марисса Мейер ранее рассказывала, что смартфоны и планшеты станут для Yahoo основным приоритетом. Стоимость покупки SkyPhrase не раскрывается.
В то же самое время Apple приобрела проект Topsy, которые индексирует и хранит твиты за все время существования проекта Twitter. Самое главное, что он делает это в реальном времени. Даже сам сервис микро-блогов не может сегодня так искать. Еще пять лет назад в этой области существовало около пяти стартапов, но все они закрылись. Остался только один независимый поисковый сервис Topsy. Эксперты считают, что неудачники просто не выдержали конкуренцию с Google и Bing. В свою очередь я предположу, что индексировать и хранить твиты, сделанные в 2006 году никому не нужно. Такой сервис просто не станет популярным. Я уверен, что Apple просто приобрела команду, которая обладает технологией обработки больших массивов данных. Возможно на основе Topsy яблочная корпорация создаст другой более крутой продукт. Некоторые IT-аналитики предположили, что быстрая индексация и поиск очень помогут сделать виртуальную помощницу Siri более интеллектуальной и актуальной. Данная инвестиция, как и в случае с Yahoo, направлена на улучшение голосового общения с мобильным гаджетом. Совсем недавно компания Google изменила голосовой интерфейс в своем поиске на десктопах. Теперь на персоналках можно искать без рук, вводя абсолютно все команды голосом. 

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Сегодня может показаться что не надо хранить а завтра вдруг наступят очередные выборы а тут как тут готовый компромат?:)