Как сделать бомбу в домашних условиях


Если вы спрашиваете у Google о том, как сделать борщ, то необходимо при этом быть кране осторожным, ведь поисковая машина подскажет вам "как сделать бомбу в домашних условиях". При этом можно нечаянно нажать мышкой на подсказку и сразу стать потенциальным террористом в США. Это произошло с американским гражданином Джеффри Кантора, который на день рождения своего сына хотел поискать в Google, как сделать радиоуправляемый самолет, а поисковик ему подсказал, как сделать радиоуправляемую бомбу. Бедолага свою оплошность заметил только после нажатия кнопки "Enter". Первым делом господина Кантора уволили из компании Appian Corporation, которая поставляет программное обеспечение государственными структурам. Далее за ним и за его компьютером началась постоянная слежка со стороны силовых структур. Домой стали постоянно ходить федеральные агенты с проверками, на машине установили GPS-датчик и так далее. Безусловно мужчине все это надоело, и он подал иск в суд на $60 миллионов долларов против властей США. Я очень сомневаюсь, что Джеффри Кантора выиграет дело и получит компенсацию.
Выходит, что Google испортил карьеру и жизнь обычному гражданину страны. Возможно, поисковая компания тоже должна за это отвечать, ведь она до сих пор подсказывает рецепт создания бомб. В этом году уже были аналогичные случаи, когда обычные пользователи, введя в поиске слово "скороварка" и "рюкзак", уже через несколько часов встречали спецназ на пороге своего жилища. Это произошло после теракта в Бостоне. Я уверен, что система PRISM , о которой рассказал Эдвард Сноуден, продолжает эффективно развиваться. Сейчас ее уже никто не остановит, даже американская конституция, которая по идее должна защищать право граждан на неприкосновенность частной жизни и тайну переписки.
Чтобы защитить своих пользователей, Google решил шифровать все данные, которыми он обменивается с людьми, а также закодирует трафик между своими дата-центрами. Аналогичным образом поступят все крупные корпорации. Однако это не может, ведь американское правительство имеет прямой доступ к самим серверам всех крупных компаний на территории страны.
Российский поисковик Яндекс также может научить, как сделать бомбочку в домашних условиях. Однако перед Новым годом это очень актуальный вопрос и он не относится к терроризму.


1 комментарий:

Viktor комментирует...

Хорошая статья . Иногда не мешает лишний раз напомнить что интерне это не только поле для время препровождения а и минное поле поле уставленное ловушками и их надо опасаться?:)