Как украсть биткоины?


На очень авторитетном телеканале Bloomberg TV идет многосерийная телепередача «Двенадцать дней биткоина». В одной из серий 20 декабря ведущий Мэтт Миллер подарил своим коллегам сертификаты на эту криптовалюты. Один из них распечатал конверт и показал QR-код крупным планом перед камерой. Этим воспользовался пользователь Reddit и обналичил 20 баксов. Информацию он опубликовал на форуме и предложил вернуть украденную сумму журналистам. На что ведущий канала ответил, что этого не требуется, хакер их честно заработал. Инцидент еще раз демонстрирует, что с электронными деньгами необходимо обращаться кране аккуратно.
А мне эта новость демонстрирует какие серьезные инструменты подключены для популяризации Bitcoin, ведь кто-то проплатил целую серию передач на очень популярном канале! К тому же кто-то выпускает подарочные сертификаты, вовлекая новых участников этого финансового пузыря. Сегодня в популяризацию криптовалюты необходимо много инвестировать, ведь Китайский Народный банк запретил всем финансовым институтам Поднебесной проводить сделки с ней. Это привело к тому, что китайские товарищи начали скидывать свои биткоины, что вызвало падение курса в 2 раза. Однако валюта устояла. Правда совсем недавно на своем сайте Мавроди заявил, что Bitcoin это практически его изобретение. Этот финансовый инструмент не является долговым обязательством, и поэтому его курс витает в облаках. Безусловно эта полная чушь. Он сам недавно выпустил аналогичный продукт, но курс его никуда не взлетел. Теперь Мавроди собрался прибрать к руками Bitcoin. Однако для этого ему нужен миллиард долларов. Получив его Мавроди в легкую за 2 месяца обещает взять под контроль популярную криптовалюту. Я на 100% уверен, что ему никто не даст столько денег и на 140% уверен, что за миллиард этот финансовый инструмент под контроль не поставить. За эти деньги можно взвинтить курс в 2 раза, а может и в 5, но скупить все монетки невозможно.
Курс Bitcoin зависит только от веры его вкладчиков, а вера зависит от количества положительных информационных сюжетов в средствах массовой информации. Серия передач на телеканале Bloomberg TV этому должна способствовать.

3 комментария:

Viktor комментирует...

Вот где уж точно вонючее болото аферист на аферисте сидит и аферистом погоняет.:)

Анонимный комментирует...

А как украсть МНОГО биткоинов?

Igor671 комментирует...

Болота хватает буквально везде, просто нет это высвечивает более ярко, а по битку - bitkokript.blogspot.com. приглашаю