Яндекс отменил ссылочное ранжирование

Яндекс отменил ссылочное ранжирование
Российский поисковик собирается отменить ссылочное ранжирование по коммерческим запросам в Москве и Московской области. А те сайты, которые начнут накручивать поведенческий фактор, будут подвергаться наказанию через АГС-фильтр (Анти-Говно-Сайт). Владельцы интернет-бирж, которые продают линки очень сильно напряглись. Но никто не унывает, ведь чем сложнее получить первое место в поиске Яндекса, тем выше заработок оптимизатора. Безусловно на рынке SEO произойдут значительные изменения. Однако индустрия не погибнет, а те кто первые успеют адаптироваться соберут сливки.
Недавно основатели биржи ссылок Sape запустили венчурный фонд ImpulseV, в который вложил деньги известный миллиардер Роман Абрамович. Вот еще одна смешная картинка по этому поводу.


Возможно, продвижение компаний в поиске повернет в сторону контекста и социальных сетей. Сегодня пока трудно предположить, какие из факторов станут более весомыми. Я не удивлюсь, если Яндекс начнет больше ценить лайки в Facebook и ВКонтакте, которые получают интернет-страницы. Я считаю, что это отличный сигнал, чтобы поднимать сайт в топ. Безусловно прямая покупка в Директе не должна отразиться на качество страницы. Однако если составлять хорошие рекламные компании, которые показывают очень высокий CTR, и после этого пользователи не возвращаются обратно к результатам поиска, то и это можно использовать для ранжирования страниц, как положительный фактор. В любом случае все тонкости скоро будут известны. Специалисты всегда найдут способы занимать лучшие позиции в поиске.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Пора этих котов из Москвы и Московской области стукнуть лапой по мордасям пусть знают своё место?:)