Знакомства Рамблер.ру


Я сегодня заметил на главной странице Рамблера новые знакомства по адресу dating.rambler.ru. Их обеспечивает Teamo, которая занимается тем, что продвигает серьезные сервис для создания семьи. Компания за свои услуги взимает абонентскую плату. Раньше портал сотрудничал с самым крупным сервисом в России Мамба.ру. Видимо новое руководство решило провести эксперимент, чтобы увеличить свои доходы от популярного раздела. Дело в том, что Мамба работает по модели freemium, когда основные сервисы бесплатны, а сайт зарабатывает на дополнительных услугах. В отличие от старого провайдера знакомств новый Teamo берет абонентскую плату. Теоретически это должно повысить доход. Безусловно это обязательно произойдет в том случае, если не будет другой альтернативы. Ранее Рамблер очень резко сменил дизайн и позиционирование, что привело к критике со стороны пользователей. Владельцам портала пришлось уволить все руководство и нанять новое. Судя по всему оно тоже никаких уроков не вынесло. Я уже сейчас предполагаю, что найдутся люди, который возмутятся тем, что у них отобрали старый сервис и предоставили новый. Тем более, что за него надо платить. Возможно часть аудитории опять слиняет на другие сайты. Благо их много в Рунете. Однако новый руководитель Рамблера не стал сжигать мосты и оставил старый сервис по адресу love.rambler.ru. Я думаю, что в итоге портал вернется к своему старому партнеру Мамба, ведь пользователи сети платят деньги только тогда, когда нет альтернативы, либо сервис на порядок лучше. В данной ситуации у Teamo база анкет гораздо меньше, нежели на Мамбе, а значит стоимость услуг ниже. Еще я хочу напомнить, что самая крупная служба знакомств также пыталась развить сайт серьезных отношений Monamour, но ничего из этого не вышло. Ровно год назад Мамба продала свой сайт Monamour компании Teamo. Теперь последний пробует их убрать с Рамблера. Мне кажется, что это какая-то ирония. Лично я считаю, что за знакомства нужно брать абонентскую плату, как это принято в США и Европе. Однако это делать должны почти все провайдеры сервисов знакомств. Тогда выручку индустрии можно увеличить на порядок. В Америке компания IAC (Match.com) скупила практически все сайты знакомств и теперь зарабатывает в год на этом сервисе 800 миллионов долларов. Безусловно добиться такого результата, работая по модели freemium, невозможно.
Мой прогноз - Рамблер вернется к старому провайдеру знакомств Мамба.ру (платить абонентку никто не станет пока есть бесплатные сервисы). Российские сайты знакомств никогда не будут зарабатывать, как американские в силу того, что они выбрали неправильную бизнес-модель. Возможно, изменить ситуацию на рынке сможет только инвестор, который, скупив все конкурирующие сайты, введет плату за основной сервис.

P.S. Мамба недавно переименовалась в Wamba, чтобы выйти на зарубежные рынки.

UPD

Компания вернула на главную страницу старого провайдера знакомств мамба.ру . Другого результата представить было нельзя.


Читайте также:

Lovetime.com новый сервис знакомств
Как вернуть старую версию Рамблера
Badoo - мыльный пузырь

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Прислушаемся к мнению нашего оракула и будем ждать как быстро осуществится его предсказание?:)