Facebook не пройдет


Вчера американская социальная сеть Facebook запретила на своих страницах трансляцию видео из ВКонтакте. Руководство последней увидело в этом всемирный заговор против самой популярной в России социальной сети.


Во ВКонтакте считают, что компания Марка Цукерберга прибегла к методом нечестной конкуренции в связи с тем, что проигрывает проекту Павла Дурова и теряет аудиторию в России. С другой стороны ВКонтакте на прошлой неделе опять побила свой рекорд посещаемости.
Лично я думаю, что тут дело совсем в другом. Американские правообладатели считают ВКонтакте прибежищем для пиратов, которое вредит экономике США. Скорее всего компании Facebook подвергается сильному давлению со стороны правительства и правообладателей за ретрансляцию ворованного контента. В России Павла Дурова принудили удалять пиратское видео из социальной сети. Однако компания подчиняется только тем, кто у нас в стране имеет официальных представителей. Не все американские копирасты обладают такими возможностями. Вот они и разбираются с Facebook, ведь он имеет американскую юрисдикцию. В данной ситуации в компании решили, что проще заблокировать все видео из ВКонтакте, нежели вести окопную войну с копирастами.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Было бы полным провалом если бы америкосы диктовали политику в интернете на нашем поле.:)