Яндекс купит sports.ru

Перед Олимпийскими Играми в Сочи российский поисковик решил приобрести проект Sports.ru. По слухам, переговоры уже идут полным ходом.


Безусловно спортивная тематика в запросах пользователей составляет значительный процент. А все мировые компании, которые занимаются индексацией контента решили взять новую моду и непосредственно отвечать пользователю на поставленные вопросы, а не просто находить документы с возможными ответами.
Сегодня Яндекс уже достаточно много выдает справочной информации, предоставленную партнерами, о спортивных мероприятия.


Однако пока не все околоспортивные запросы обрабатываются поисковым движком.


Если Яндекс купит Sports.ru, то сотрудники проекта сможет собирать для поисковика базу знаний о спортсменах, соревнованиях, командах и так далее. Самое главное, что вся информация будет строго классифицирована, и ее легко можно встроить в выдачу Яндекса. Совсем недавно отечественный поисковик для аналогичных целей приобрел Кинопоиск.ру. Многие аналитики на рынке не верили, что сделка состоится, ведь технологическая корпорация Аркадия Воложа ранее не занималась контентными веб-сайтами. теперь похоже все изменилось. Яндекс начал строить интернет в интернете. Если так дальше пойдет, то пользователь сможет находить необходимые знания и подробно знакомиться с ними не покидая страницы компании.
Инвестиции в покупку российских проектов показывают, что Яндекс сегодня попробует надежно окопаться в Рунете, а международные амбиции отложит на потом, ведь турецкое подразделение явно пробуксовывает, несмотря на огромные денежные вливания.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Наконец дошло что окучивать надо свои грядки а не чужие?:)