Twitter хочет информировать о чрезвычайных ситуациях


Руслан Гаттаров сообщил, что Twitter предложил МЧС России использовать его платформу для информирования россиян о чрезвычайных ситуациях в нашей стране. Совсем недавно уважаемы сенатор через прессу рассказывал, что эта американская компания не хочет идти на контакт с чиновниками из нашей страны. Дело в том, что сервис микро-блогов создал специальную программу Twitter Alerts. Она позволяет пользователей оперативно оповещать о различных событиях. Программа уже работает в США, Великобритании, Ирландии, Японии, Южной Корее. Зачем это надо компании Twitter? Все очень просто - российские власти начнут сообщать населению, что всю информацию о надвигающихся бедах можно узнать и Twitter. Это станет дополнительной рекламой сервису. Сенатор Гатаров положительно оценил инициативу американской компании, ведь он отлично понимает медийное влияние современных социальных сетей. Однако он обратил внимание на то, что компании стоит отказаться от двойных стандартов и сотрудничать с российскими властями абсолютно по всем вопросам, а не только тогда, когда им выгодно.
Я сомневаюсь, что инициатива Twitter в России может стать реальностью. Скорее всего чиновники выдвинут условия, которые невозможно выполнить. Возможно, что до этого даже не дойдет. Я почти уверен, что компания просто презентавала удобный инструмент и сообщила, что наши власти его могут бесплатно использовать. А бюрократы посчитали, что с ними заигрывают и сейчас необходимо выторговать для себя преференции.
Лично я думаю, что инициатива Twitter бессмысленная, ведь даже без специального канала любые значимые новости через этот сервис распространяются молниеносно. События с челябинским метеоритом это наглядно продемонстрировали. Возможно, что официальный государственный канал сможет даже затормозить распространение достоверной информации.

2 комментария:

Viktor комментирует...

А что у нас в том же Яндексе совсем тупые сидят и не могут написать какое либо приложение для МЧС
к поисковику написать?:)

Анонимный комментирует...

Написать они все могут, но сделать его популярным, как Twitter нет. Яндекс прошляпил все социальные сервисы какие смог.