Рейтинг социальных сетей 2013-2014


Самое примечательное в этом рейтинге то, что российская социальная сеть заняла почетное 8 место. В десятке лидеров присутствую только американские и китайские проекты. Возглавляет рейтинг американский сайт Facebook. В нем нет Одноклассников и Моего Мира. очевидно, что они должны попасть в него. Я полагаю, что человек, который составлял данный список просто не знал про их существование.
Сейчас я хочу покритиковать методологию составления данного чарта. Рейтинг составлен по регистрациям. Из него совершенно непонятно сколько на сайтах осталось активных людей. Есть вероятно, что все они дано покину социальную сеть. Так произошло с Myspace. Это совершенно мертвый проект, но он присутствует в списке. Данные для рейтинга взяты из Comscore & Wikipedia. Первый источник меряет аудиторию проектов, но не регистрации в них, а второй источник не является точным. Там каждый может оставить любые данные. Но я думаю, что цифры очень близки к истине, но они не точные. Рейтинги стоит составлять по текущей посещаемости и времени, проведенном на сайте. Такой чарт будет более справедливым.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Вконтакте в России нагнул Мордакнигу, вскоре это сделает и в других странах

Viktor комментирует...

А что вчера разве нашли Вконтакте ? Весь вечер по тв сообщали что его уже нет...:)

Lexium комментирует...

Из рейтинга отчетливо видно, что ютуб однозначно рулит. Остальное может считать спорным.

Подозреваю, что за 2014 год ютуб если не удвоит аудиторию, то подберется к этой цифре довольно близко. Не зря в конце 2013-го столько контор внезапно начали поднимать "своё интернет телевидение". Почуяли запах денег, не иначе.