Как получить 400 тысяч регистраций в день бесплатно?


Павел Дуров похвастал, что его мессенджер Teleram получает на сегодня более 400 тысяч регистраций в день. Совсем недавно этот показатель равнялся 100 тысячам. В комментариях ВКонтакте он завил, что сервис нигде не рекламируется. Разве такое возможно при наличии кучи аналогичных мессенджеров?


Если нет рекламы, то почему в России никто не скачивает популярное приложение? На этот вопрос господин Дуров отвечает, что у нас уже есть ВКонтакте. Однако у людей во всем мире есть и Skype, и Whatsapp, но они почему-то ставят Telegram. Мне кажется, что этот аргумент надуманный. Далее он пишет, что в связи с новыми законами, которые были недавно приняты, когда Telegram наберет аудиторию в нашей стране, его обязательно заблокирует Роскомнадзор. Ну это уже полный бред Почему тогда правительство не закрыло ВКонтакте, Одноклассники или другие популярные сервисы. Далее Павел Дуров совсем заврался.


Популярный мессенджер принадлежит коммерческому предприятию Telegram LLC (в России аналог ООО), которое зарегистрировано в США.


А там нет ни одного закона, который запрещает продавать акционерам свою фирму целиком или частично.
Словам Дурова нельзя верить, он и раньше публично врал. Однако похоже основатель ВКонтакте собирается финансировать мессенджер еще очень долгое время. При этом его не волнует монетизация проекта. Сегодня господин Дуров  может себе это позволить, ведь он продал свою долю ВКонтакте за 420 миллионов долларов. 

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Ага, резкий рост популярности чудесным образом совпал с получением огромной суммы денег :)

Анонимный комментирует...

Что деньги с людьми делают... Как бы все разом не профукал

Viktor комментирует...

И что Вам лично плохого сделал Павел? Нельзя же быть злобными шершнями - а то изойдёте желчью в никуда...:)