В России скорость интернета выросла на 53% за 2013 год

Компания Akamai выпустила отчет за третий квартал 2013 года, который показал, что средняя скорость интернета выросла на 29% в мире и теперь составляет 3,6 мегабита в секунду. Приятно порадовало то, что наша страна по этому показателю оказалась на первом месте. Средняя скорость для российских пользователей увеличилась на 53%, но по абсолютным значениям наша страна заняла только 20-е место. Сегодня этот показатель составляет 7,8 мегиба в секунду, что является неплохим результатом, ведь нам удалось обойти Германию и Францию.


Я эту новости прочитал в российских СМИ. В них Нидерланды, Швейцария и Чехия были названы странами с самым быстрым интернетом. Они действительно занимают первые позиции в верхней табличке. Однако самая левая колонка показывает их месте в мире. Это говорит о том, что один корреспондент невнимательно прочитал первоисточник, а другие его просто перепечатали. На самом деле доклад составлен достаточно неудобно и содержит 40 страниц текстов. Думаю, что полностью его прочитали единица. Полистав немного отчет я нашел лидеров по скорости интернета в мире.


Первое место с большим разрывом держит по-прежнему Южная Корея. Там средняя скорость доступа к сети составляет 22,1 мегабита. Надо заметить, что она за год увеличилась на 51%! На втором месте идет Япония, и замыкает тройку лидеров Гонконг. Из бывших республик СССР Латвия оказалась на 7 месте, обогнав США по скорости интернета.
Компания Akamai предоставляет крупным интернет-проектам свои дата-центры в аренду. Она занимается доставкой контента конечному пользователю. Ее инфраструктуру арендует Facebook для хранения картинок и видео. Это обстоятельство позволяет ей очень точно мерить скорость доступа к сети по всему миру. Akamai первым в мире придумал и запатентовал CDN (Content Delivery Network).

1 комментарий:

Viktor комментирует...

На мой взгляд тут радоваться особо не чего. В одной из тв передач сообщалось что всех автобусников буквально заставляют устанавливать причандалы для контроля . Но в то же самое время на некоторых участках дорог отсуствует сигнал. На таком фоне легко рисовать любые проценты. Стоит только построить несколько вышек вдоль дорог. И стоит порадоваться за нас что принято решение в правительстве о проведении
опто волоконной связи в населённые пункты с 250 человек проживающих в них и более. А это значит что улучшится
качество и количество связи . Вот тогда и проценты увеличится на много значительнее.:)