Amazon больше не доставляет в Россию


Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon перестал осуществлять доставку товаров в Россию. На прошлой неделе об аналогичном решении объявили службы экспресс-доставки DHL и FedEx. Это связано с тем, что с 1 января вступили в силу новые правила растаможки товаров. Теперь чиновники требуют копию паспорта и банковскую выписку о совершенной сделке. В свою очередь таможенники сообщают, что правила не изменились, но служба просто стала тщательней проверять все посылки. На самом деле это действительно так. Сейчас россиянин может ввозить беспошлинно товары на сумму в 1000 евро в месяц. Правда чиновники постоянно обсуждают возможность снижения этой цифры до 150 евро. В прошлом году проверка документов осуществлялась выборочно, а с 1 января она приобрела массовый характер. По этой причине товары застряли. Многие покупатели требуют деньги обратно, и торговцы несут убытки. Чтобы разрядить ситуацию, Федеральная таможенная служба договорилась провести встречу с компаниями по экспресс-доставки. Лично я думаю, что позиция чиновников не изменится, а коммерческим компания придется адаптироваться, принимая новые правила игры. Возможно, поток товаров, купленных россиянами заграницей, немного снизится.

UPD

Министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил: "У нас были разногласия о цене отсечения, но в итоге согласовали цифру в 150 евро. Были предложения более радикальные, но они, с нашей точки зрения, являются избыточными". В своем интервью он не уточнил - относится это сумма к одной покупке или ко всем в течении месяца. Если закон удастся принять в течении ближайшего времени, то новые правила могут вступить уже со второго квартала 2014 года. Почти год назад я писал, что государство обязательно займется решением этого вопроса и обязательно закрутит гайки.

3 комментария:

Viktor комментирует...

Вчера только эту тему и мусолили по тв .Похоже что барыганы от интернет продавцов всем пытаются запудрить мозг- с начала себе а затем и всем остальным?

Анонимный комментирует...

Буквально только что разместил заказ на сумму 199$ США все приняли к обработке. посмотрим что будет дальше

Анонимный комментирует...

Видимо не дошло...