Apple купила SnappyLabs


John Papandriopoulos из Австралии без инвестиций в одиночку разработал приложение SnappyCam для Apple, которое делает 20-30 снимков в секунду в полном разрешении 8 мегапикселей. Родное программное обеспечение яблочной компании делает гораздо меньше снимков. Молодой человек выложил свой продукт в App Store за $1, и вскоре в девяти странах программа заняла первое место среди платных приложений.
Официально ни одна из сторон не подтвердила сделку. Однако девушка разработчика в Facebook-е поздравила Джона, что стало косвенным доказательством случившегося. Вообще это бывает очень редко, когда приложение, сделанная одним программистом становится таким популярным. К тому же на его рекламу не было потрачено денег. Программа просто оказалась полезной, а другие ее просто не смогли реализовать.
Сейчас с веб-сайта SnappyCam удалена вся информация. Аналогичная судьба постигло само приложение. У меня нет сомнений, что разработанное программное обеспечение вскоре появится в новой операционной системе iOS, а талантливый разработчик станет высокооплачиваемым сотрудником Apple


1 комментарий:

Viktor комментирует...

Самородки и должны двигать прогресс !:)