Пишу статьи за еду


Американский журналист, оставшись без средств к существованию, начал сбор пожертвований на краудфандинговой платформе Indiegogo и заработал уже 6.165 долларов. Деньги ему понадобились, чтобы оплатить жилье. В 2011 году Крейг Линдси потерял постоянную работу и все это время перебивался подработками. Однако и они скоро закончились. Как безработному журналисту удалось собрать в сети столько денег? Это произошло благодаря тому, что другой популярный медиаобозреватель Джим Роменеско разместит в своем блоге ссылку на господина Линдси. Благодаря этому многие интернет-СМИ перепечатали новость, ведь в праздничные дни мало инфоповодов для сайтов, который пишут на IT тематику.
Я уверен, что если другой безработный журналист разместит аналогичное объявление, то он уже ничего не соберет. Это уже будет не оригинально и писать о нем никто не станет. Крейгу Линдси повезло, что его новость получила вирусное распространение. Теперь и у безработного журналиста будет несколько месяцев, чтобы перевести дух и найти работу. Я думаю, что он это легко сделает, ведь его имя и фамилия уже стала известна широкой публике.
Когда в 2001 голу лопнул знаменитый пузырь доткомов, в сети стала популярна фотография программиста, который обещает программировать html за еду.


1 комментарий:

Viktor комментирует...

Толи ошибка - толи я чего то не понял но 6 долларов даже в странах Африки долго не проживёш?:)