Самизнаетекто позвонил


Сегодня я получил письмо от юридического отдела Студии Артемия Лебедева с просьбой удалить всю информацию, которая нарушает авторские права. Конкретики в письме мало. Очень похоже на стандартное запугивание. Я выкладываю принт-скрины его линчей, но на них изображены чужие работы. Блог мой носит название очень похожее на одну из рубрик портала САЛ. Однако это вряд ли нарушает законодательство. В письме нет никаких доказательств, что торговая марка Бизнес-линч принадлежит Студии.

Уважаемые господа,

Обращаем Ваше внимание, что на Вашем сайте http://www.businesslynch.ru/ имеет место незаконное использование контента и названия сайта, которые являются интеллектуальной собственностью Студии Артемия Лебедева (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2014/01/17/).

Ставим Вас в известность, что контент сайта и название сайта, используемые на вашем сайте, в соответствии с международным и российским законодательством об интеллектуальной собственности, являются объектами авторских прав. Все права на использование, распространение и защиту контента и названия сайта принадлежат Студии Артемия Лебедева. Любое их использование, предусмотренное статьей 1270 части 4 Гражданского Кодекса РФ, без согласия Правообладателя является нарушением его исключительных прав. За нарушение исключительных прав Правообладателя статьей 1301 ГК РФ предусмотрена соответствующая ответственность.

Полагаем, Вам известны пределы ответственности за размещение подобной информации, предусмотренные гражданским и уголовным законодательством Российской Федерации.

Соответственно, предлагаем Вам выход из сложившейся ситуации путем мирного урегулирования конфликта. Просим Вас незамедлительно, после получения данного письма, удалить всю информацию, нарушающую права автора, после чего сообщить нам о предпринятых Вами действиях.

Ожидаем получения информации относительно предпринятых Вами действий в ближайшее время.

(Имя, фамилию и контакты сотрудницы я стер)
Юридический отдел Студии Артемия Лебедева

UPD

На сайте Роем прошло обсуждение этой новости. Некоторые эксперты дали ценные советы. Почитал Лурк про господина Лебедева, нашел смешную картинку про Бизнес-линч в параллельном измерении.



UPD 23.01.2014

Получил очередное смешное письмо от Юридический отдел Студии Артемия Лебедева.

Уважаемые господа,

Нами зафиксирован факт незаконного использования изображения Артемия Лебедева (http://www.businesslynch.ru/2014/01/blog-post_17.html) на вашем сайте http://www.businesslynch.ru/.
Факт использования Вами фотографии зафиксирован.

В соответствии со статьей 152.1 Гражданского кодекса РФ обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина допускается только с согласия этого гражданина. За нарушение данного права статей 151 Гражданского Кодекса РФ предусмотрена соответствующая ответственность.

С учетом вышеизложенного, предоставляем Вам возможность выхода из сложившейся ситуации путем мирного ее урегулирования и предлагаем Вам незамедлительно, после получения данного сообщения, предпринять все необходимые действия и прекратить незаконное использование фотографию Артемия Лебедева.
После выполнения, указанных выше работ, просим направить нам соответствующее уведомление об их выполнении по адресу legal@artlebedev.ru <http://vk.com/write?email=legal@artlebedev.ru>

Ожидаем получения информации относительно предпринятых Вами действий в ближайшее время.

(фамилия удалена)
Юридический отдел Студии Артемия Лебедева


Фотографию основателя САЛ я взял из Википедии, она ему не принадлежит. Снимок сделан в общественном месте. В принципе такие фото публиковать можно, но если ему не нравится красоваться в моем блоге, то я фото заменю на видео из YouTube. Пусть обращается в Google, чтобы тот удалял ролик или запрещал его шарить другим сайтам. Я понимаю, что никто не станет связываться с бедным блогером. Что с него можно поиметь? Но зато создается видимость кипучей деятельности юридического отдела. Сотрудница САЛ сообщила, что "факт использования Вами фотографии зафиксирован". В доказательство она прицепила к письму принт-скрин моего блога в формате BMP :).
Видео в этом посте называется "Раздвоение личности - Артемий Лебедев Часть1". Похоже это действие окончательно произошло. Скорее всего Студия сама нарушает все законы и публикует без разрешения чужие снимки. Тут даже не потрудились удалить чужой копирайт. Сам мэтр в блоге часто публикует без разрешения чужие фотографии и просит своих читателей, чтобы они над ними поиздевались. Недавно он так сделал с патриархом Кириллом. Если вы посмотрите его блог, то увидите, что он затер оригинал картинки, оставив на него ссылку. Это может значить, что к нему обратился адвокат автора фотографии. Однако Лебедев просто потроллил его, оставив все оскорбительные изображения патриарха. Получаются какие-то двойные стандарты в отношении к российскому законодательству.

19 комментариев:

Скептик комментирует...

Грозного и великого Лебедева задело, что кто-то критикует его критику...

Your bunny комментирует...

Поздравляю автора портала. Если приходят такие письма значит блог чего-то стоит.

Анонимный комментирует...

По Ганди состоялся качественный переход от "смеются" к "угрожают".

Роман комментирует...

Я до сих пор думал, что мой блог никто не замечает. А оказывается, что кто-то уже смеялся над ним.

Анонимный комментирует...

Неужели Лебедев получил разрешение от РЖД на публикацию их логотипа и дальнейшее обсирание вагонов компании?

Анонимный комментирует...

в письме от студии на этот бизнес-линч есть ссылка, если оно конечно не подделка

Андрэ комментирует...

Автор, не прогибайся под этих клоунов! Я верю в тебя!

Viktor комментирует...

По моему юристы блога Артемия Лебедева обратились явно совсем не по адресу ? Ведь регистрация блога не входит в компетенцию автора нашего блога. Если уж такие умные и делать им явно не чего то пусть
разберутся с теми кто зарегистрировал сей блог.:)

Анонимный комментирует...

Интересно захочет ли Лебедев отжать домен

Дима Бессонов комментирует...

Роман не сдавайся!!! Мы с тобой! А на Тёму не обращай внимания - его давно уже никто не воспринимает. Вот и бесится. Вконтакте матерят его каждый день, а он только тащится....

Анонимный комментирует...

Домен и отожмут, как было это с "Цукерберг позвонит" и торрентс.ру

Роман комментирует...

"Цукерберг позвонит" оставил себе домен facebookru.com, но сделал редирект на другой. Похоже такой вариант удовлетворил американскую социальную сеть. Я до сих пор к них кожу по старому URL-у. Новый никак запомнить не могу.

Анонимный комментирует...

блог хороший нашел его летом теперь частенько читаю))))))

Роман комментирует...

торрентс.ру отжали, а какой толк? Сайт переехал на rutracker.org, а из-за поднявшегося в прессе скандала о нем узнало еще больше народу. В итоге у сервиса стало еще больше клиентов.

Дима Бессонов комментирует...

Роман! Знающие люди подсказали, что Тёма должен доказать, что право на словосочетание "бизнеслинч" принадлежит ему и только ему. Оно должно быть зарегистрировано в соответствующих органах, о чем он должен предоставить документ. На сочетание этих слов. Если такогово нет, не бойся - мы с тобой и за тебя!

Анонимный комментирует...

Для людей, которые имеют бабло и связи закон не писан, но задействовать их ради блога будет очень глупо

Анонимный комментирует...

Чем все закончится отпишите

Анонимный комментирует...

Шоу продолжается

Анонимный комментирует...

Лебедев сам ворует чужой дизайн и за дорого его продает http://zyazyaveka.net/category/metki/lebedev