Обама продолжит следит за людьми


Президент США Барак Обама заявил, что больше его государство не станет прослушивать телефоны руководителей нескольких дружественных государств? Он также пообещал, что теперь спецслужбы страны будут следить за рядовыми гражданами Америки только на основе судебного решения. Иностранцы под этот закон не попадут. Далее лидер самой свободной страны поведал публике, что государство станет прослушивать телефоны людей, которые находятся в 2 рукопожатиях от потенциального террориста, раньше АНБ следило за всеми кто находится в 3 шагах соответственно. Существует теория 6-и рукопожатий, которая гласит, что любые 2 человека на Земле "разделены в среднем лишь пятью уровнями общих знакомых". А если учесть, что только в США сотни тысяч подозреваемых в терроризме, то легко сделать вывод, что спецслужбы страны следят за половиной человечества. Сегодня вычислительные возможности их дата-центров растут очень быстрыми темпами, и я думаю, что уже через 5-7 лет американцы смогут фильтровать телефонные и интернет-разговоры всех людей на планете. Раньше я не понимал зачем Microsoft переплатила за Skype, разработанный в Эстонии, ведь мессенджер очень мало зарабатывает. Однако сейчас ясно, что это была патриотическая сделка. Теперь компания может помогать своему правительству, обеспечивая национальную безопасность. В конце выступления господин Обама заявил, что его слова нельзя воспринимать, как извинения, ведь спецслужбы США работают сегодня лучше всех в мире. Этим надо гордиться, а не стыдится. В заключении он добавил, что АНБ и другие силовые структуры продолжат собирать данные о всех иностранных государства для обеспечения национальных интересов в любой точке планеты.
Почему Обама продолжит следить за людьми, читать их электронные письма, прослушивать разговоры? Ответ очень простой — он может это делать.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Пообещать можно всё что угодно но зачем выполнять свои обещания? Просто надо ужесточить проверку лояльность людей допущенных к секретной работе...:)