Пафос и еще раз пафос


Павел Дуров, получив за свою долю почти 500 миллионов долларов, пообещал продать все материальные ценности и продолжить беречь и защищать самый лучший продукт, который был создан в России. Далее он опубликовал очень траурную картинку.


Если собака символизирует социальную сеть, то это послание должно сказать, что ВКонтактик скоро сдохнет? Однако какой пафос?
На самом деле ВКонтаковцы сделали на столько крутой продукт, что он сможет еще очень долгое время существовать без них. А материальная компенсация основателю на столько щедрая, что ему должно быть стыдно перед коллегами, которые писали код и создавали лучший программный продукт в России, ведь они в лучшем случае поучат только зарплату. Если Павел на столько крут, как пишет в своем блоге, то он должен свою прибыль разделить со всеми программистами, которые создали ВКонтакте. Если этого не произойдет, то он окажется обычным лицемером, который ни чем не лучше своих инвесторов.
Сегодня уже никто не вспомнит основателя Одноклассников. Я надеюсь, что Павел Дуров будет мудрее, и его имя будет всегда символизировать самые прогрессивные интернет-проекты в России и даже в мире.

2 комментария:

Viktor комментирует...

Ну вот гонка и началась вчера по тв обозначили цифру 400 сегодня автор поднял её до 500.
кто следующий?:)

Роман комментирует...

Павел уже раньше продавал доли ВКонтакте. Так что общая сумма может быть и больше 500 лимонов