Павел Дуров покинет ВКонтакте уже в феврале


Ни у кого не оставалось сомнений, что основатель ВКонтакте после продажи акций покинет компанию. Слишком сложные отношения у него сложились с акционерами и инвесторами лучшей в Европе социальной сети. РИА Новости, ссылаясь на достоверный источник, поведал нам о том, что в следующем месяце будет созвано внеочередное собрание акционеров, на котором Павла Дурова освободят от занимаемой им должности. Правда он уже время не теряет и уже вчера начал рекламировать свой новый проект Telegram.
Сегодня новый владелец 12% акций ВКонтакте Иван Таврин сообщил Известиям, что купил акции за "наличные". Он это сделал под впечатлением, как социальная сеть быстро набирает аудиторию, и медийное влияние его не волнует. Однако директор Мегафона не стал комментировать источник денег и озвучивать размер сделки. Существует огромная вероятность, что он воспользовался деньгами Алишера Усманова. А скрывают эту информацию по причине того, что Павел Дуров не хотел отдавать свой проект в руки Mail.ru Group. Однако все равно пришлось это сделать. 

4 комментария:

Даниил комментирует...

http://ria.ru/society/20140127/991633965.html

Если уж цитируешь сомнительный эксклюзив, то обходись без отсебятины. В заголовке написано же «Дуров МОЖЕТ покинуть пост гендиректора "ВКонтакте" в течение месяца».

Роман комментирует...

Сомнительный?
Тут действительно несколько альтернатив. Он может покинуть в течении месяца, либо двух недель, либо недели. Какие еще варианты?

Viktor комментирует...

Есть ещё один вариант может и не покинуть?:)

Роман комментирует...

Был еще один вариант. Он мог и не продавать акции, а также не создавать новую компанию... Назвался груздем - полезай в кузовок