Телевизоры гимнасты


Вчера на выставке в Лос-Вегасе две корейские компании LG и Samsung продемонстрировали телевизоры, которые могут изгибать свои экраны. Производители рассказывают, что это очень нужная штука для больших экранов. Она позволяет сделать угол обзора естественным. Но я уверен, что это маркетинговая фишка. Я два года назад попался на аналогичную бесполезную вещь, когда купил 3D телевизор. В первую неделю было прикольно, но потом надоело. Через месяц после покупки я перестал пользоваться этой функцией. Однако технология гибких экранов должна и дальше развиваться. Я думаю, что в будущем она найдет более полезное применение.
Обе компании не сообщили, когда появятся новые телевизоры в продаже. Скорее всего, технология слишком дорогая и не годится для массового выпуска.
Диагональ телевизор Samsung составила 85 дюймов, а вот LG только 77. Разрешение обеих панелей очень высокое и составляет 4K пикселей.
В любом случае данная демонстрация показывает, как эти две компании далеко обходят своих конкурентов. новичкам на рынке по производству телевизоров придется крайне сложно. В 2014 году компания Apple попытается выйти на этот рынок со своим умным телевизором.


На этой же выставке произошел забавный случай, когда на сцену вышел режисер фильма "Трансформеры" Майкл Бэй прорекламировать 105-дюймовый телевизор UHD TV с изогнутым экраном, который зафиксирован в своем положении и не может менять форму. Во время его выступления выключились телесуфлеры, а своими словами он ничего не смог сказать и сконфуженный покинул сцену. Очевидно, что корейская компания стала спонсором четвертой серии популярной франшизы, и мы обязательно увидим ее продукцию в новых "Трансформерах".


1 комментарий:

Viktor комментирует...

Хорошо что хватило ума сконфузиться и покинуть сцену. А то сейчас такие продвинутые -особенно
детки что их со сцены за уши не стянеш?:)