Павел Дуров продал акции ВКонтакте


В пятницу вечером Ведомости опубликовали информацию, что основатель ВКонтакте Павел Дуров продал свои 12% акций социальной сети Ивану Таврину, который занимает пост директора Мегафона. Он также является партнером Алишера Усманова по холдингу ЮТВ. Источник близкий к акционерам сообщил, что сделка состоялась еще в декабре из оценки в 3-4 миллиарда долларов. Журналисты газеты попробовали получить информацию из первых рук, но никто не стал подтверждать или опровергать гешефт. Господин Таврин попросил перезвонить в понедельник. Дуров не ответил на вопрос, а пресс-секретарь сообщил, что у него нет полномочий освещать дела акционеров. Представитель фонда UCP, который владеет 48% акций ВКонтакте, рассказал газете Ведомости, что это не они выкупили долю Павла Дурова. Из такого ответа стало ясно, что продажа акций действительно состоялась. Видимо уход братьев Перекопских из компании, и приход людей господина Усманова связана именно с этим обстоятельством. Я полагаю, что основатель социальной сети еще поработает какое то время, чтобы передать все дела своему приемнику. Похоже эпоха молодых энтузиастов уходит в прошлое. Интересных новостей из ВКонтакте больше не будет, все ограничится стандартными, сухими пресс-релизами. Однако остается снять последний вопрос с повестки дня: "Кто станет новым директором ВКонтакте?" Именно от этого станет зависеть судьба всего проекта.
Теперь Павел Дуров стал молодым мультимиллионером и может попробовать себя в других начинаниях. Я уверен, что Telegram станет лишь пробой пера.

UPD

Пресс-секретарь ВКонтакте Георгий Лобушкин провел опрос на своей страничке в социальной сети. Ему стало интересно в какую криптовалюту лучше вложить 420 миллионов долларов. Якобы его об этом друг спросил. На сколько я знаю, то единственным человеком, который может называться другом и обладать такой суммой является Павел Дуров. Он недавно продал свои 12% акций ВКонтакте. Таким образом, можно легко посчитать стоимость всего проекта. Если мой калькулятор работает верно, то сегодня самая крупна социальная сеть в Европе стоит 3,5 миллиарда долларов.



1 комментарий:

Viktor комментирует...

Наконец то всё же допекли вундеркинда ? Уж теперь на пиршество слетятся все стервятники...(: