Мобильный Chrome начал экономить трафик


Компания Google объявила, что новая версия мобильного браузера Chrome станет экономить трафик клиентам. Все содержание страниц будет пропускаться через специальные сжимающие сервера интерне-поисковика. Программа также научится считать потребляемый трафик, чтобы мобильные пользователи мог контролировать свои расходы. Архивирование передаваемых данных не будет во время зашифрованного соединения HTTPS.
Самой первой компанией, которая начала применять аналогичную технологию, стал производитель софта Opera из Осло. В связи с этим ее продукт взлетел на мобильных устройствах. Однако сегодня уже почти все интернет-проводники для смартфонов научились экономить трафик, включая российский Яндекс,Браузер.
По данным Liveinternet доля отечественного проводника достигла 5% в Рунете, Chrome по-прежнему остается в лидерах, его доля составляет 25%, а вот доля браузера Opera продолжает снижаться.


Сегодня необходимо вспомнит, что норвежская компания недавно выпустила новый продукт Opera Max. Он должен помочь мобильным приложениям экономить на трафике. Возможно этот продукт поможет ей в будущем. Однако если программа станет популярной, то Apple и Google обязательно создадут аналог и встроят его в свои операционные системы. 

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Остаётся только порадоваться за нас хоть кто то радеет за нас ...?:)