Китайская операционная система COS


Китай представил собственную операционную систему для мобильных устройств China Operating System (COS). Она была продемонстрирована на смартфоны HTC One и Butterfly S. Летом прошлого года стало известно, что тайваньская компания HTC поможет КНР с создание ОС. Видимо так все и произошло. Однако на официальной презентации создателями COS были названы компания Shanghai Liantong и Институт программного обеспечения Китайской Академии наук. Все эксперты сошлись в одном мнении, что интерфейс китайское операционки очень похож на ОС Android с прошивкой от HTC Sense 5, что явно свидетельствует, что она также приложила свою руку.
Я уверен, что скоро в Поднебесной покажут и национальную операционную систему для персональных компьютеров. Весной прошлого года китайское правительство наняло для этого компанию Canonical.
Я считаю, что любому крупному государству необходимо иметь собственную ОС. Тем более сегодня уже точно известно, что американское правительство делает программные закладки в популярный софт, чтобы следить за всеми пользователями смартфонов и персональных компьютеров. Тем более, что вчера президент США заявил, что его государство по-прежнему продолжит собирать разведданные в интересах национальной безопасности.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Конечно же всем придётся предохраняться от этих назойливых америкосов:)