Google скупает интеллект


Google купила компанию DeepMind, которая занимается разработкой искусственного интеллекта. Как всегда американский поисковик не стал раскрывать стоимость сделки. Аналитики ее оценили в 400-500 миллионов долларов. Основателем стартапа является Демис Хассабис, который имеет докторскую степень в области неврологии. Именно в этой направлении  компания ведет свои исследование, создавая самообучающиеся алгоритмы, которые уже научились самостоятельно играть в компьютерные игры. Возможно, что в этой области программы DeepMind по своему интеллекту обходят человека. Это очень понравилось генеральному директору Google Ларри Пейдж. Сооснователем стартапа является известный эстонский предприниматель Яан Таллинн. Он участвовал в создании таких известных продуктов, как Skype и Kazaa.
В последнее время корпорация Google очень много инвестирует в создание роботов, которые без искусственного интеллекта бесполезны. Скорее всего в ближайшее время она станет мировым лидеров в этом секторе. Совсем недавно американский поисковик купил Boston Dynamics. Эта компания занимается разработкой для Пентагона боевых роботов. Создание промышленных роботов является большим бизнесом сегодня. Однако рынок боевых и бытовых машин с искусственным интеллектом еще находится в состоянии зародыша. Если он в ближайшие годы взлетит, то Google окажется в выигрыше. Однако я думаю, что настоящий интеллект машины не получат в ближайшие 100-200 лет, ведь люди до сих не знают, что на самом деле делает человека человеком. 

1 комментарий:

Viktor комментирует...

100 - 200 лет это похоже что в авторе скребётся маленький пессимист?:) Я думаю что в лабораториях уже давно есть некоторые успехи о чём мы даже не подозреваем...