Яндекс приобрел софт у MultiShip за 1 миллион


Сегодня Яндекс объявил о том, что купил за 1 миллион долларов софт у компании MultiShip. После этого он вложит еще несколько миллионов в развитие компании и привлечет ее сотрудников в команду Яндекса. Об условиях сделки написано очень мутно. Из них не ясно какую долю в MultiShip получит поисковик? Возможно, что Яндекс купил только софт и помощь специалистов из MultiShip. С другой стороны, инвестицию в компанию невозможны без покупки ее доли.
MultiShip занимается агрегацией сервисов доставки. К нему подключены практически все компании и федеральные, и региональные. Это позволяет интернет-магазину на порядок облегчить доставку товаров по всей России, ведь ему необходимо иметь только один договор с MultiShip, чтобы воспользоваться почти всеми логистиками.
Приобретенный софт Яндекс будет использовать на своем Маркете. Вскоре любой клиент сможет видеть стоимость доставки товара по месту его проживания. Российский поисковик очень много внимания уделяет поиску по товарам. Совсем недавно он сделал возможным оплату товаров прямо на страницах Яндекс.Маркета, при этом владелец магазина платит комиссию за проданный товар. Ранее он покупал трафик, который не гарантировал продаж.
Я считаю, что на российском рынке Яндекс выбрал очень правильную стратегию по еще большей локализации ключевых сервисов. С аналогичным проектом Google еще не скоро придет в Россию. Однако американский коллега тоже на стоит на месте. В США он уже начал тестировать собственную службу доставки товаров Google Shopping Express.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Это же очень даже хорошо -главное что бы они не стали монополистами. А то у нас все кажущиеся блага всё время отражается на повышении цен для потребителей и никогда не на их снижении.(: