Zynga начала принимать Bitcoin-ы


Zynga в тестовом режиме поставила у себя платежную систему Bitpay. Теперь в играх FarmVille 2, CastleVille, ChefVille, CoasterVille, Hidden Chronicles, Hidden Shadows и CityVille можно оплатить токенсы криптовалютой Bitcoin. Компания сообщает, что это будет всего лишь тест.
В течении прошлого года постоянно появлялись новости, что тот или иной сайт ставил к себе прием Bitcoin-ов. Однако чаще всего эти эксперименты ни к чему хорошему не приводили, ведь платежка не достаточно распространенная, а те кто имеет криптовалюту держат ее в ожидании, когда она будет стоить миллион долларов.
Zynga выпускает очень популярные игры для социальных сетей, но сейчас старается внедриться на мобильную платформу. Однако Apple не допускает платежку к себе на смартфоны и планшеты. А еще Bitcoin практически запрещен в Индии и Китае.
В декабре 2013 года компания Bitpay рассказала, что ее оборот в прошлом году достиг 100 миллионов долларов. Интересно это по какому курсу было рассчитано, ведь за 2013 год стоимость криптовалюты выросла в 100 раз. 

3 комментария:

Анонимный комментирует...

аффтар совсем буратина деревянный.

оборот Битпэя 100 млн долларов от курса не зависит. Это значит просто что Битпэй оплатил покупки на 100 миллионов долларов, а сколько и по какому курсу ему засылали биткоины уже не важно.

Роман комментирует...

"аффтар" отлично все понимает. Если оборот Bitpay мерить в долларах, то Bitcoin валютой нельзя считать. Необходимо всю статистику публиковать именно в тех тугриках, которые принимаются к оплате. Выходит, что аноним, который является сектантом Bitcoin, сам доказывает несостоятельность их, как расчетных денежных средств. Сегодня если сказать, что я купил смартфон за 100 биткоинов, то меня сочтут сумасшедшим, ведь это по курсу будет 70 тысяч долларов, а год назад такая сделка была нормальной.

Viktor комментирует...

Это мне уже нравиться...:)