Продажи смартфонов увеличились в 2013 году на 44%


Для производителей смартфонов 2013 год стал очень хорошим, ведь им удалось продать в полтора раза гаджетов больше, нежели в 2012. Общая сумма составила 998 миллионов штук. Больше всего увеличились поставки Android-смартфонов к большой радости Google и ее партнеров Asus, LG and Samsung. Их доля составила 79%. Доля Apple снизилась с 20% до 15%. Количество поставленных мобильных устройств под управлением Windows составило 3%. Однако устройства с этой ОС показали самый высокий рост в 69%. Для корейского производителя гаджетом Samsung 2013 год также стал очень удачным. Их доля увеличилась на 2% и составила 32% от всех проданных смартфонов в 2013 году. Выходит, что корейцы продают в 2 раза больше мобильных устройств, нежели Apple. Дело в том, что яблочная компания в отличие от Samsung выпускает слишком мало моделей и не может удовлетворить все запросы потенциальных покупателей. У нее нет дешевых смартфонов, а самое главное нет гаджета с большим экраном. Сегодня такие устройства стали очень популярными, ведь они могут заменить сразу и планшет, и мобильник.
Недавно известный капиталист Дональд Трамп продал свои акции компании Apple. Ему очень не понравилось, что компания Тима Кука отказывается от выпуска смартфона с большим экраном.


Однако в начале января руководство корпорации разослало сотрудникам письмо, в котором говорится, что в этом году Apple планирует разработать смартфон большим экраном. Видим, на это устройство действительно большой спрос. Правда неизвестно когда новый гаджет появится на полках магазинов.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Вот если бы автор показал при этих процента выручку или прибыль. То легче было понять кто из них в ступе воду толчёт.:)