Android и iOS стали доминантами


В последнем квартале 2013 года доля операционных систем Android и iOS на смартфонах достигла 95,7%. Прошлом году этот показатель равнялся 91,2%. Таким образом, можно сделать вывод, что Microsoft не смогла переломить тенденцию и занять достойную долю. С другой стороны Windows на мобильных устройствах продемонстрировала самый большой относительный рост.
Если учесть, что доля смартфонов Apple на мировом рынке сокращается, то разработчикам стоит первоначально создавать программы под ОС компании Google. А для этого необходимо следить за всеми Android-новостями androiddocs.ru
Таким успехом операционная системы Google обязана корпорации Samsung. Сегодня этот производитель электроники стал безальтернативным лидером по выпуску смартфонов. В прошлом году корейцы потратили 14 миллиардов долларов не рекламу. В ближайшее время корпорация собирается представить широкой публике топовую модель Galaxy S5. Я полагаю, что это закрепит лидерство Samsung. Apple в прошлом году сделал огромную ошибку. Она не произвела мобильник с большим экраном. Сегодня пользователи выбирают именно это решение, чтобы не покупать сразу два гаджета: планшет и смартфон. Российский поисковик Яндекс всячески пытается попасть на гаджеты корейской компании. Однако Google прописывает в своих договорах жесткие правила, которые запрещают Samsung-у ставить другие поисковики на производимые им мобильные устройства. Чтобы исправить эту ситуацию корейцы много инвестируют в разработку операционной системы Tizen. Вероятно, что уже в этом году появится новый смартфон под управлением собственной ОС.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Нам остаётся только наблюдать за этой гонкой.:)