Facebook и насилие

В Facebook есть жесткие правила. Социальная сеть удаляет весь контент, который призывает к насилию. Правда цензура в сети избирательна, как и вся американская политика. Руководитель поисковых сервисов Яндекса Александр Садовский попытался проверить компанию Марка Цукерберга на вшивость.


Топ-менеджер нашел группу "Радикальный майдан". В ней есть призывы к насилию: "...берите с собой оружие. В Киеве оружия нет...", "...Задача организованных групп с оружием – уничтожить КПП..." и так далее. Далее он пожаловался на посты и на само сообщество в Facebook. На что служба поддержки социальной сети ответила, что сотрудники компании проверили публикации и не нашли призывов к насилию. Это в очередной раз показывает, что крупные американские корпорации всегда помогают в организации переворотов в различных странах. В принципе во время арабской весны это было наглядно продемонстрировано. С помощью Twitter и Facebook митингующие организовывали свои акции протеста, которые также имели экстремистский характер.
Я думаю, что теперь руководителю Яндекса стоит проверить российские надзорные органы, которые могут через Единый реестр запрещенных сайтов заблокировать американскую социальную сеть за призывы к насилию. Соответствующие полномочия у них есть. К тому же чиновники смогут помочь нашим компаниям, ведь если не будет доступа к Facebook люди побегут во ВКонатке.

2 комментария:

Дмитрий Вержиковский комментирует...

-1 подписчик. Вы совершенно не в теме ситуации в Украине.. либо облизываете Путину нижние части живота.

Viktor комментирует...

А я в теме и постоянно смотрю за ситуацией на всех доступных каналах по тв. И полностью согласен с автором блога.:)