Полицейские Нью-Йорка протестируют Google Glass


Сотрудники полиции в Нью-Йорке попытаются найти применения для умных очков Google Glass. Полицейские попробует их в расследованиях и патрулировании. Однако я сомневаюсь в их успехе, ведь для гаджета нет специальных программ, которые смогут помочь силовикам. Безусловно из этого устройства можно придумать полезную штуку для служителей правопорядка. К примеру, Google Glass могут постоянно сканировать номера автомобилей и проверять их в режиме реального времени по базе угнанных транспортных средств. И в случае совпадения умные очки тут же сообщать полицейскому об этом.
В Google опровергли информацию, что они начали сотрудничать с полицией. В корпорации сделали предположение, что полицейские скорее всего приобрели гаджеты через программу Glass Explorer.
Сегодня прошел год после презентации умных очков. Однако они все еще не поступили в свободную продажу. Производители программного обеспечения также не торопятся выпускать приложения для Google Glass. Видимо, пока не настало время для столь прогрессивного гаджета.
Я думаю, что носимые на лице устройства не найдут применения в повседневной жизни. Однако для работы они могут быть незаменимы. 

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Пусть протестируют и конечно если будет результат то наши полицейские непременно ими воспользуются.:)