Google планирует лишить работы тысячи китайцев


Крупнейшим в мире производителем электроники является тайваньская компания Foxconn. Она имеет несколько десятков заводов, которые находятся в разных странах мира. Но больше всего мощностей расположено в Китае. В сети постоянно появляются статьи о тяжелых условиях труда на предприятиях корпорации. Сегодня на них работает 1,23 миллиона человек. При этом Foxconn постоянно ощущает нехватку рабочей силы. По этой причине руководство ищет выход из сложившейся ситуации. И Google вызвался помочь им в этом. По данным The Wall Street Journal американский поисковик уже тестирует на предприятиях корпорации своих роботов. На этот рынок Google вырвался внезапно, скупив 8 предприятий, который создают робототехнику. Изюминкой стала знаменитая компания Boston Dynamics. Этот стартап создает боевых роботов по заказу Армии США.
Если у партнеров все получится, то сотни тысяч нынешних сотрудников Foxconn останутся без работы. Безусловно это не произойдет в этом году, ведь еще необходимо до конца отладить и произвести роботов, который будут собирать iPhone, Nintendo, Xbox 360 и многие другие гаджеты. Сейчас большинство мировых брендов производят свою продукцию на заводах тайваньской компании.
В последнее время Google не случайно много вкладывает в робототехнику и искусственный интеллект. Корпорация планирует заняться логистикой в глобальном масштабе, а для этого нужны автоматизированные склады. Сегодня в современных логистических центрах работает слишком много грузчиков и другого лишнего персонала. Это делает хранение и доставку товаров слишком дорогим сервисом. Роботизация процессов хранения и доставки позволит поисковику стать мировым лидером в этом бизнесе, ведь в будущем большинство товаров будет покупаться через сеть интернет. 

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Хорошая логистика это очень даже хорошо но надо конечно же учитывать что гаджеты это не продукты питания и ими можно перенасытит рынок что делать с этими складами тогда?:)