К гадалке не ходи у IBM спроси


Корпорация IBM разработала софт для суперкомпьютера Watson, который с помощью психоанализа может оценивать посты в Twitter и Facebook и определять тип личности. При этом искусственные интеллект даже сможет предсказать некоторые события из будущего человека. Если так будет развиваться прогресс, то гадалки останутся без работы :). Применять такие прогнозы компания планирует для настройки таргетной рекламы, ведь если сегодня человек сменил в социальной сети статус на "замужем", то вероятнее всего такой женщине через год нужно будет рекламировать товары для детей.
Чуть более двух недель назад IBM объявила, что намерена вложить в дальнейшее развитие Watson 1 миллиард долларов. Видимо, серьезные вычисления требуются крупным корпорациям все больше и больше. В России Яндекс по ночам сдает в аренду свои огромные дата-центры для прикладных расчетов, зарабатывая неплохи деньги.
Сегодня Watson не является самым мощным компьютером. Прошлым летом рейтинг возглавил китайский Tianhe-2. Правда не все зависит от количество процессоров. Программное обеспечение и алгоритмы чаще всего бывают важнее для сложных расчетов. По этой причине IBM в ближайшее время потратит 100 миллионов на разработку вычислительных приложений для Watson.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Видать дураков совсем не убывает? И по этому эщё есть кого окучивать.:)