Роскомнадзор блокировал Livejournal


Новый закон, который без решения суда позволяет блокировать сайты был применен на практике. Роскомнадзор поместил Livejournal и еще 3 веб-старницы список запрещенных сайтов за экстремистский материал. Однако администрация ЖЖ быстро удалили плохой журнал, и надзорное ведомство вычеркнула провинившийся сайт. Чиновники не уточнили за какой именно материал популярная блог-платформа попала в немилость. Однако в сети появилась информация, что Живой Журнал была заблокированная за пост о том, как убить Путина. Администрация сделал его недоступным с ip-адресов из России. С других мест или с помощью Tor этот блог можно по-прежнему читать. Я думаю, что Роскомнадзор просто показал свои возможности и проверил, как работает новый закон. Ведомство к Олимпийским Играм готово.

UPD

В интервью Газете.ру руководитель ведомства Александр Жаров сообщил, что называть все заблокированные сайты чиновники не стану, чтобы не привлекать к ним внимание. А новый закон прежде всего будет применяться против социальных сетей. Руководству компаний следует предпринять меря по увеличению контроля над пользовательским контентов. В противном случае им не избежать в будущем санкций. К зарегистрированным СМИ данное постановление скорее всего не должно применяться, ведь они уже давно достаточно хорошо модерируют свой контент.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

А я думаю что люди это не кошки которых надо тыкать в г-но несколько раз они уже с полунамёка понимают где нашкодили...:)