Twitter будет продавать товары


Благодаря утечке стало известно, что Twitter готовится продавать товары прямо на страницах социальной сети. Продукцию для этого проекта предоставит магазин Fancy. Его инвестором является Джек Дорси, который основал и сам Twitter. Весь Сервис назовут Twitter Commerce. По сути крупнейшая площадка микро-блогов поставит партнерскую программу дружественного проекта. Конечно это позволит поднять продажи Fancy. Однако вряд ли поможет исправить финансовое приложение Twitter, который постоянно несет убытки. Люди не привыкли в социальной сети покупать товары, и это явление не удастся изменить. Ранее Facebook пытался продавать товары, но ничего у него не вышло. Я думаю, что компании стоит сосредоточиться над развитием рекламной платформы и на поиске оптимальных форматов для покупателей баннеров и объявлений. Сегодня сервис микро-блогов несет убытки, но инвесторы в него верят, ведь Twitter постоянно наращивает аудиторию и конкурентов у него практически нет.
Недавно компания приобрела у IBM 900 патентов. Это позволит защититься от троллей и развивать новые сервисы на мобильной платформе. Недавно Twitter получил собственные патенты на свой сервис. Теперь клонировать социальную сеть  вообще стало бессмысленно. 

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Всё как в жизни... Всем кажется что что можно свои лавочки можно устанавливать где попало ,но это явно совсем не так. Это целая наука...:)