Yelp увеличил выручку на 72%


Рекомендательный сервис Yelp показал выручку в 70,65 миллиона долларов, увеличив ее на 72%. При этом убыток сократился более чем в 2,5 раза. Компания потеряла всего 2 миллиона долларов. Это мелочи по сравнению с ростом продаж. Если в следующем году сервис сохранит темп, то инвесторы простят ему такие незначительные убытки. Другой модный стартап Twitter вчера отчитался о своих результатах. Однако грандиозные убытки в полмиллиарда долларов показались акционерам необоснованными, и компания подешевела в цене на 24,16%. Вкладчики за один день потеряли 9 миллиардов долларов.
В начале этого года каталог предприятий Yelp заметил, что положительные отзывы активно покупаются некоторыми компаниями. Такие нерадивые клиенты стали помечаться на страницах портала, как нарушители . Пользователи интернета, увидев предупреждение, что отзывы проплачены, точно не станут заказывать у них больше услуги или покупать товары.
Кроме хороших финансовых показателей каталог Yelp показал рост посещаемости на 39% и рост количества отзывов на 47%. Это вообще отличный результат, ведь количество интернет-пользователей в США уже не растет. И компании приходится переманивать клиентов у конкурентов. 

Комментариев нет: