Информационная война на Украине против России

Сегодня Украина пытается вести информационную войну с России. Я регулярно читаю Unian и каждый раз поражаюсь безграмотным заголовкам. Владельцы ресурса полагают, что если они будут обзывать русских самыми последними словами (оккупанты, убийцы, воры, бандиты, террористы), то выиграют эту войну. Однако на Украине половина населения являются этническими русскими, и им неприятно, что в СМИ льется вся эта грязь. Сегодня "патриотические" средства массовый информации вносят еще больший раскол в обществе. Лично я считаю, что на Украине националисты проиграют, ведь они подменили понятие патриотизма. Настоящий патриот любит свою народ и свою страну, а националист или нацист ненавидит всех кроме "своих". Это мега-огромная разница. Сейчас российские СМИ призывают любить и защищать всех, а вот украинские призывают ненавидеть русских, включая половину граждан самой Украины. Эта позиция приводит к тому, что большинство жителей Украины больше доверяют нашим СМИ. Видя полное поражение в информационной волне, путчисты в Киеве запретил ведущие российские телевизионные компании, а на ряд интернет-изданий были организованы хакерские атаки, которые практически ни к чему не привели. Эти события являются очередным фактом нарушения прав человека киевскими властями.
Аналогичная ситуация происходит и на уровне мировых СМИ. Российская информационная компания RT.com становится все популярней в мире. Это связано с тем, что западные информагентства освещают события очень тенденциозно и однобоко, что приводит к поиску альтернативных новостей. За очень короткий срок сайт RT.com стал третьим в мире среди новостных порталов.


Кроме пропаганды из украинских СМИ льется море откровенной лжи. В самом начале событий в Крыму все газеты пестрили заголовками, которые сообщали о том, что американский авианосец на всех парах мчится в Черное море, чтобы помочь властям в Киеве и наказать агрессора, но этого не произошло, затем врали о том, как силы самообороны издеваются над украинскими военнослужащими, вчера вообще прочитал, что русские лишили крымских детей молока и так далее...
Обычные пользователи сети также не отстают от профессионалов. В комментариях к статьям и на форумах развернулись ожесточенные бои. Правда и тут часть пользователей получает небольшую оплату за написание определенных мнений. Лично я выступаю за то, чтобы война между Украиной и Россией окончилась в виртуальном пространстве.

диванные войска
UPD

Сегодня Unian пишет, что "в Харькове пророссийские активисты обстреливают офис, в котором забаррикадировались члены Правого сектора". Опять сплошное вранье, ведь кадры с места событий можно посмотреть в интернете. Стреляли бандеровцы в людей и милицию. При это убили двух человек. Теперь они уже сложили оружие и сдались милиции. Я уверен, что власти Киева прикажут освободить бандитов. Точно также, как в Киеве вчера освободили бандитов, которые грабили банк.

UPD

Unian сообщает: "В Севастополе из храма похитили греко-католического священника". Опять очередная порция вранья. У этого святоши изъяли на конспиративной квартире 10 бронежилетов, на которые не было разрешений. Все было оформлено по закону крымской полицией. Видео задержания можно посмотреть тут.

UPD 16.03.2014

Unian опять врет:
"Сегодня в 10:00 в Крыму должен начаться непризнанный миром референдум"
Всем давно известно, что референдум начнется в 8 часов. Всю информацию, которую печатают украинские СМИ легко проверить.

UPD

Украинская Правда сообщает: "Под видом защиты русскоговорящих в Крыму массово преследуют украинцев." При этом газета ссылается на блок в Facebook! Очень авторитетный источник :). Газета публикую совершенно непроверенную и ложную информации. Даже патриоты Украины скоро прессе верить не будут. Это приведет к тому, что они начнут больше читать российские газеты. На откровенной лжи не выиграть информационную войну.

UPD

В Украинских СМИ работают абсолютно безграмотные люди. В каждой статье они называют жителей Крыма сепаратистами. Однако мы можем посмотреть, что обозначает это слово в Википедии: "Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории государства с целью создания нового самостоятельного государства или получения статуса очень широкой автономии." Выходит, что если крымчане проголосуют за присоединение к России, их нельзя называть сепаратистами, а вот если они проголосуют за широкую автономию в составе Украины, то тогда им это определение вполне подойдет.

UPD

Яцеюк опустился до угроз: "Мы найдем всех, через год, через два, привлечем к суду и будем судить в украинских и международных судах. Земля под ногами будет гореть". Когда я прочитал, руководитель государства открыто угрожает поджечь землю под ногами украинских граждан, то у меня отпали всякие сомнения в невменяемости нелегитимного правительства в Киеве. У жителей Востока и Юга Украины появилась еще одна причина для воссоединения с Россией. Нынешние власти делаю все, чтобы развалить Украину. Возможно, что американское правительство именно эту задачу поставило перед Яценюком, ведь в случае если к России присоединится половина Украины, то нашу страну можно опять заклеймить империей зла и попробовать ее изолировать.

UPD 17.03.2014

Сегодня Парубий заявил, что сорвал замысел Москвы, которая собиралась в воскресенье захватить украинские города и организовать марш на Киев. Сам придумал план, сам в своих мыслях его и сорвал. Неужели еще остались люди на Украине, которые верят таким врунам? Беззубая киевская власть сегодня может радоваться только виртуальным победам.
Я еще хочу заметить, что Крым, вступив в Россию, не станет расплачиваться по долгам Киева. 

6 комментариев:

Лейла комментирует...

RT - путинский СМИ. Только дураки и нашисты его смотрят и читают.

Анонимный комментирует...

Путинская пропаганда.

Анонимный комментирует...

RT смотря в США и Европе. Неужели там живут только дураки и нашисты? Хорошо поработал товарищ Путин :)

Анонимный комментирует...

Лучше откровенная ложь, чем Путинская правда?

Анонимный комментирует...

Лейла, т.е. люди, которые читают новости с трех фронтов (пропаганду России, пропаганду Украины и пропаганду Европы), и сами стыкуют эти новости в одну картину - дураки и нацисты? Или ты думаешь, что хотя бы в одном из этих фронтов, СМИ пишут абсолютно не предвзято и на 100% правдиво!?

Павел Бушев комментирует...

Так надоела эта война... Наши жители не понимают ошибки государственного аппарата. Россия тоже хороша, наплодила зомби патриотов, теперь 200 лет мира не будет. Экономическая изоляция... Европа и США плохие враги. Давно пора всем странам дружить.
И не думайте, что в Украине люди хотят этой войны. Вот почитайте блоегера из АТО http://hramputi.ru/zachem-evrope-rossii-nuzhna-vojna-v-ukraine/ как людям живётся, что народ обо всё этом думает в реале а не по ТВ. Конечно сами виноваты, оскатинились.
Никто своей головой не хочет думать, всё на панов надеются. Так это достало скоткое поведение у людей...