Facebook узнает лицо в 97,25% случаях


Технология социальной сети в распознавании лиц серьезно продвинулась. Теперь программа распознает похожие лица в 97,25%. Это на четверть процента меньше, нежели может делать человек. Лично я не всегда узнаю лица, ведь зрение у меня уже не 100%, а вот у Facebook распознавание со временем только улучшится. Компания назвала технологию DeepFace. Она воссоздает 3D модель лица. Я полагаю, что это необходимо, чтобы распознавать лица с разных ракурсов. К тому же появляется множество дополнительных характеристик. Данная технология пока не используется на веб-сайте. Этот проект является экспериментальным.
Для воссоздания трехмерной картинки человеку необходимо два глаза, чтобы видеть изображение под разными углами. Тут плоское лицо преобразовывается в объемное. Я полагаю, что это очень интересное решение.
Не так давно Facebook купил израильский проект Face.com. Сейчас с его помощью в социальной сети распознаются похожие лица. Возможно, что та же самая команда продолжила свои разработки и добилась новых успехов. В новости об это не говорится.

Комментариев нет: