Мамут уволил главреда Lenta.ru

Вчера владелец объединенной компании Афиша-Рамблер-SUP Александр Мамут уволил главного редактора Lenta.ru Галину Тимченко и назначил Алексея Гореславского. Эта стремительная рокировка произошла благодаря тому, что на сайте издания было опубликовано обширное интервью с одним из лидеров Правого сектора. Росконадзор посчитал, что этот материал является экстремистским и вынес предупреждение Ленте. Я прочитал интервью и ничего в нем плохого не нашел. Украинский путчист постоянно врет, валят дурачка и показывает, как плохо он разбирается в истории. Вот, что он говорит про Сашко Билого: "На самом деле Музычко этому прокурору реально жизнь спас. Этот прокурор отпустил человека, и не дал ходу делу, по которому была убита женщина. Собрался вооруженный народ, который хотел сжечь эту прокуратуру вместе с тем прокурором. Музычко вызвался этот конфликт остановить и пошел к прокурору". Все съемки организовал сам герой, но на них не был виден народ, который хотел порешить прокурора. На лицо явное вранье. Такого там еще очень много. Корреспонденту господин националист отвечал на украинском языке по причине того, что забыл русский. Опять врет. И так в каждом ответе...
Я уверен, что с текстом интервью необходимо ознакамливать общественность, тогда станет понятно какие люди пришли к власти на Украине. Я пока не видел точной причины замены руководителя. Возможно, что предупреждение Роскомнадзора было последней каплей, ведь в компании Афиша-Рамблер-SUP после смены владельца произошли кадровые изменения во всех проектах. Lenta.ru оставалась одним из последних, где все еще работала старая команда.
Для меня возникла двоякая ситуация с одной стороны вводить цензуру и запрещать свободу слова очень плохо, но с другой стороны давать трибуну для идейных врагов, которых в России, в Крыму и восточных частях Украины называют фашистами тоже не стоит. Возможно, когда происходит такая напряженная ситуация свобода слова должна уходить на второй план, ведь гораздо важнее одержать победу в информационной войне, которую придумал и начал вести Запад. К тому же на Украине запретили 5 ведущих российских каналов.
А тем временем новая власть в Киеве решила пойти на обострение конфликта. Армия Украины отказалась принимать в свои ряды бандитов из Правого сектора. В связи с эти правительство создает национальную гвардию, которой будет дано право применять оружие против мирного населения Украины. Костяк этих подразделений составят майданутые террористы. Я уверен, что к 9 маю обострится пик протестного движения на юге и востоке страны. И тогда новая власть покажет свое настоящее лицо, используя новоиспеченных гвардейцев. В Киеве на митингах уже призывают убивать русских из снайперских винтовок в лоб, как это делали правые на Майдане. Если обострение произойдет, то у России не будет выбора. Скорее всего Запад надеется на разжигание гражданской войны между русскими и украинцами.
Дело в том, что националистическое правительство в многонациональной стране может удержаться у власти только при помощи террора. Спонсоры такой власти это отлично понимают, а значит они являются соучастниками всех преступлений. Сегодня украинская власть должна делать все, чтобы у большинства населения разжигалась лютая ненависть к русским и России. В противном случае их просто скинут, как это было с предшественниками.

UPD

Lenta.ru опубликовала открытое письмо, которое подписали 70 сотрудников компании.



UPD

Алексей Гореславский сообщил прессе, что начнет улучшать монетизацию Lenta.ru и еще больше интегрировать ее с другими проектами компании. Он постарается сохранить все лучшее, что было в интернет-издании. Однако либерально-мыслящие люди считаю, что он назначен Кремлем на этот пост, чтобы обеспечить цензуру.

UPD

После смены главного редактора на Ленте появились комментарии. Уже стало интересней заходить на сайт.

UPD 13.03.2014

Сегодня акционеры компании уволили генерального директора Lenta.ru Юлию Миндер. После этого из компании уволилось 39 человек. Такое обычно происходит, когда сотрудников приглашают в новое издание. Я уверен, что бывший главный редактор нашел инвестора и пригласил к себе коллег. Мне кажется, в Рунете появится новая газета. Однако в одну реку нельзя зайти дважды. Сегодня на много сложнее стартовать новое СМИ и работа в Ленте.ру может не сильно помочь в этом. 

1 комментарий:

Viktor комментирует...

И все эти мрази сосредоточились под флагом миротворца Абамы? Волка в овечьей шкуре.