Ситуация на востоке Украины. Последние новости от Яндекса

Российская компания Яндекс работает в России и на Украине. Я решил сравнить новости, которые агрегирует поисковик в этих странах. Это понятно, что у нас и у них будет диаметрально противоположный взгляд на ситуация на востоке Украины. Вот какие новости видят жители Украины глазами российской компании Яндекс.


Заголовок главной новости звучит так: "Боевики в Донецкой области захватили троих офицеров СБУ". Все ополченцы названы сепаратистами или террористами. А если мы посмотри заголовки новостей Яндекса в России, то увидим совершенно противоположную картину.


Все восставшие на востоке Украины названы ополченцами, силами самообороны и активистами. Я полагаю, что если отечественная компания выпустит эти заголовками на своем украинском сайте, то ее очень быстро прикроют. Я уже раньше обращал внимание на то, что Яндекс.Карты на Украине показывают до сих пор Крым не российским.
Если мы посмотрим Википедию, то увидим, что "Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора[1][2]. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение»"
Лично я читаю украинские новости и не вижу насилия и запугивания на Украине за исключением тех случае, когда войска и спецслужбы, пока преданные киевским властям, начинаю применять оружие. Именно они сейчас запугивают весь восток страны и обещают судить восставших, как террористов. При этом делают это систематически. Если подойти формально, то именно киевская хунта подходит под определение терроризма. Выходит, украинские средства массовой информации занимаются пропагандой. В них очень больше количество штампов и клеветы. Таким образом СМИ ведут информационную войну против России.

2 комментария:

Viktor комментирует...

Как научили их американские кураторы так
ани и действуют. А опыт у кураторов предостаточен.
Сколько они нагадили и ещё нагадят?:)

Анонимный комментирует...

у яндекса нет собственной редакции, а все новости составляются на основании новостных сайтов. так что яндекс здесь ни при чем