Павел Дуров опять уволен


Исполнительный директор ВКонтакте Дмитрий Сергеев через РБК сообщил, что Павел Дуров таки был уволен с поста генерального директора. Поводом послужило его заявление, который он написал месяц назад. Видимо нового руководство о том, что господин Дуров шутит никак не восприняло. Для молодого основателя создали специальную должность свадебного генерала. Павлу Дурову предложат пост "Главного архитектора сети". Ну прям Матрица перезагрузка начинается. Я полагаю, что цирк, который устроил Павел Дуров со своими уходами из ВКонтакте всем уже надоел, и новость не вызовет большого резонанса. Однако уход господина Дурова может стать очередной серией в этой трагикомедии. Если завтра выйдет опровержение, то тоже никто этому не удивится. До сих пор сам Павел Дуров хранит молчание. Журналистам пока выяснить ничего не удалось. На самой страничке ВКонтакте основатель социальной сети пока не изменил место работы.


UPD

Павел Дуров узнал о своем увольнении через прессу. Его бывший работодатель сообщил, что бывший генеральный директор почти месяц находится в США и на связь не выходит. По этой причине ему не удалось объяснить, что его отзыв заявления на увольнение оформлен неправильно.



UPD

Мыльная опера продолжается... Фонд UCP, который владеет 48% акций, решил оспорить увольнение Павла Дурова на заседании совета директоров. Ранее эта компания всеми силами стремилась сместить основателя ВКонтакте с его поста. Из этих обстоятельств я могу сделать только один вывод - UCP старается вставлять палки в развитие проекта. Компания намеревается перепродать Алишеру Усманову свою доли за хорошие деньги, которые превышают их инвестиции.

UPD

Павел Дуров сообщил журналистам Techcrunch о том, что он не собирается возвращаться в России, но создаст новую мобильную социальную сеть для нашей страны. Ровно год назад я писал о том, что по рынку поползли слухи о таком событии. Сейчас эта информация подтвердилась. На сегодня капитал основателя ВКонтакте составляет 400 миллионов долларов наличными. С такими деньгами можно поднять любой проект в интернете. Теперь для господин Дурова стоит архисложная задача. Раньше он рисковал деньгами инвесторов, теперь ему придется решать судьбу собственных денег, а это очень сложная задача. Тем более, что он не сможет доверять свой капитал молодым стартаперам, ведь Дуров будет боятся, что его попытаются кинуть также, как он поступал в отношении своих инвесторов. По этой причине Павлу придется самому возглавлять свои новые проекты.

2 комментария:

Илия комментирует...

Была такая сказка про мальчика, который кричал: "ВОЛК!", к нему прибегали, а волка то и не было. Первый раз прибежали, второй раз прибежали.. Надоело. На третий раз уже никто не пришел, а волк оказался настоящим и мальчика он съел. Вот, до чего частое вранье и клоунада доводят.

Viktor комментирует...

Будем ждать куда выведет эта загогулина?: )