Mail.ru взломать почту


Компания Mail.ru решила с помощью авторитетного сообщества HackerOne провести конкурс по поиску уязвимостей в своих сервисах: Почта Mail.ru, Облако Mail.ru, Календарь Mail.Ru, Mail.Ru для бизнеса и Авторизационный центр Mail.ru. Хакер, который займет первое место получит 5 тысяч долларов. За втрое выплатят 3, а третье дадут полторашку. За другие дыры компания готова платить от 150 у.е. в зависимости от потенциальных опасностей.
На самом деле платить за дыры в интернет-сервисах это общепринятая практика. Она является очень эффективной и хорошо зарекомендовала себя, как в России, так и в США.
Facebook имеет постоянную программу Bug Bounty с миллионным бюджетом. Некоторые программисты, которые ищут ошибки и баги в социальной сети зарабатывают сотни тысяч долларов. Я полагаю, что призовой фонд от Mail.ru не очень крупный, и компания не сможет привлечь к нему ведущих специалистов. С другой стороны молодежь обязательно примет в нем участие, ведь для начинающих хакеров слава гораздо важнее денег. На поиск уязвимостей отводится месяц. Заявки принимаются до 20 мая 2014 года.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Для нашего автора конечно суммы совсем не значительны . Ведь он уже привык писать о миллионах и
миллиардах?:)