Price.ru поиск и сравнение цен на товары


Вчера на конференции РИФ+КИБ 2014 Rambler&Co представил свой новый сервис. Теперь с помощью мобильного приложения можно будет распознавать различные товары и находить их в агрегаторе Price.ru, а затем осуществлять покупку. С одной стороны это хорошая новость для сверх-объединенной компании, но с другой стороны вся передовая технология разработана и принадлежит другой компании Goodwin. Таким образом Rambler&Co опять поставил себе на портал очередную партнерку.
Совсем недавно многострадальная компания лишилась очередного директора, которого она схантила у Apple. Еще год назад это предвидел Игорь Ашманов. Теперь он опять сделал очередное предсказание, что возглавивший холдинг Александр Мамут проработает пол-года. Потом он просто потеряет интерес к Rambler&Co.


Я считаю, что у компании закончатся трудности только тогда, когда она сама начнет создавать самые передовые технологии, а не просто использовать чужие проекты у себя на портале. В этом случае повысится маржинальность бизнеса, и появятся средства на маркетинг, что вызовет рост аудитории. Хорошим примером такой разработки является Рамблер-Касса.

Комментариев нет: