Как удалить себя из поиска Google


Google опубликовал специальную форму для приема заявок на удаление персональных данных из результатов поиска. Однако воспользоваться этой услугой смогут только жители Европейского союза, Исландии, Норвегии, Лихтенштейна и Швейцарии. Каждый запрос будет рассматриваться индивидуально и удовлетворятся только в том случае, если информация о человеке действительно устарела. Актуальные данные Google подчищать не станет. Для подтверждения подлинности необходимо будет прикрепить фотографию действующего удостоверения личности. Я полагаю, что инструмент сделан для отмазки, чтобы избежать дальнейших судебных разбирательств. Недавно испанский суд постановил удалить информацию от 1998 года о гражданине, который исправился и выплатил все свои долги. С другой стороны вскоре все про эту возможность забудут и Google по-прежнему продолжит собирать всю персональную информацию о людях, до который сможет дотянуться.
Я думаю, что в России необходимо добиться точно такое же преференции. Для этого достаточно создать юридический прецедент. Я уверен, что наш суд удовлетворит требование любого гражданина на удаление из поиска Google устаревших данным о нем.
В Google существует единая страница, которая позволяет удалять информацию о себе из основных сервисов компании.

UPD

В первые сутки Google получил 12 тысяч запросов на удаление документов их поиска. До 20 человек в минуту отсылали свои данные. Я не представляю, как компания в ручном режиме собирается проверять всю эту информацию. Безусловно в будущем поток сильно снизится. 

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Это же очень даже хорошо появятся новые рабочие места.:)