Почта России оснастит письма RFID-метками


Сегодня утром заголовки некоторых газет меня весьма удивили. В них было заявлено, что Почта России собирается заменить марки специальными метками. Я с ужасом подумал о судьбе филателистов. Затем решил подробней изучить эту тему. Оказывается, что марки и метки будут использоваться параллельно. Первые будут служить, как и прежде свидетельством оплаты пересылки письма, а последние необходимы для автоматического отслеживания местоположения корреспонденции.
Первое оборудование для тестирования поступит в 220 крупных логистических центров на территория нашей страны. Безусловно стоимость доставки таких сообщений вырастет. Однако специалисты заявляют, что при массовом производстве каждый чип будет стоить не более 1 рубля. Зато клиенты всегда будут знать в какой точке России находятся их письма. А Почта России сможет более точно рассчитывать оптимальные маршруты доставки и устранять узкие места в своей системе. В последнее время в нашей стране слышно очень много нареканий на работу крупнейшей службы доставки писем и посылок. Ее работу захлестнул бурный рост электронной коммерции в России. Количество покупок в интернет-магазинах стремительно увеличивается, и почта перестала справляться с этим потоком. Возможно, инновации позволят навести порядок.
Поставщиком оборудования и самих RFID-меток станет российская компания, договор с которой Почта России подписала во время экономического форума в Санкт-Петербурге.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Скоро надобность в этих метках совсем отпадёт
даже смски перестают посылать ведь теперь можно комуницироваться можно в сетях и причём бесплатно.:)