1 миллион долларов за идею


Разработчик простого приложения Yo, через которое можно посылать только одно слово, получил на развитие проекта 1 миллион долларов инвестиций. Это произошло благодаря тому, что без всякой рекламы сервис получил 50 тысяч постоянных пользователей. Кроме отправки приветствия Yo, программа еще позволяет внести назойливого друга в черный список. Про монетизацию проекта не сообщается. Возможно, что эта шумиха в прессе нужна для получения реальных денег, а о миллионе сообщили, чтобы интернет-газеты охотней писали о приложении.
Я полагаю, что если такие программы нужны пользователям, то стоит выпустить еще одно приложение для смартфонов "Ты где?". Так обычно начинаются все мобильные разговоры. Эту программу написать очень просто, но получить под нее инвестиции будет крайне сложно. Я думаю, что в приложении "Ты где?" необходимо также минимизировать функционал, который будет немного шире, нежели у Yo. Пользователь, получивший запрос, может отправить реальные координаты со своего GPS-устройства, либо один из стандартных ответов: "в Караганде", "в море на дне" и так далее...
Для написания "Ты где?" нужно изучить отзывы пользователей об Yo. Большинство из них просят добавить возможно изменять никнейм и предоставить возможно выбора звука, когда друг посылает Yo!

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Вроде бы ни о чём - а на целую статью хватило.:)