Яндекс купил Auto.ru


Яндекс купил Auto.ru. На сегодня этот проект является одним из крупнейших и старейших у нас в стране. Сумма сделки составила 175 миллионов долларов. Эксперты Рунета полагают, что владельцы сайта обеспечили себе отличный выход из бизнеса, ведь по трафику Auto.ru уже не является лидером в России. В прошлом году Яндекс приобрел Кинопоиск. Эти инвестиции наглядно показывает, что компания решила надежно окопаться в нашей стане. Похоже на то, что Яндекс решил скупить ведущие проекты, которые могут обеспечить ему надежный вертикальный поиск в любом сегменте. С другой стороны сегодняшняя сделка показывает, что наш поисковик решил отказаться от зарубежной экспансии. Видимо надежность вложений на сегодня на много важнее, нежели завоевание мира. Ранее была совершенно другая стратегия, которая провалилась в Турции? Про этот иностранный проект давно уже ничего не слышно. Руководство Яндекса полагало, что они знают, как заходить в иностранные государства и добиваться там 30% доли поиска, что до сих пор нигде не произошло. По это причине я предположу, что российская компания продолжит скупать отечественные проекты, которые наиболее востребованы в поиске. Такая стратегия позволит сразу отвечать на вопросы пользователя, а не просто находить документы с ответами.
Компания Яндекс уже имеет агрегатор объявления о продаже автомобилей auto.yandex.ru. Этот сервис рекламируется через SERP и имеет около 300 тысяч ежедневных пользователей. А вот Auto.ru посещает более 900 тысяч человек за 24 часа. Поисковик значительно усилит свои позиций в очень денежной нише.
Недавно Яндекс изменил свой интерфейс, что вызвало множество нареканий пользователей. Большинству не понравился новый поиск по картинкам.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Наконец то дошло что необходимо у себя осваивать не паханое поле....:)