Президент встречается с интернет-предпринимателями


Президент России Владимир Путин встретился сегодня в представителями интернет-бизнеса форуме "Интернет-предпринимательство в России". От лица компаний выступали Аркадий Волож (Яндекс), Николай Молибог (РБК), Александр Мамут (Rambler&Co), Дмитрий Гришин (Mail.ru Group) и другие. Я полагаю, что известные эксперты рассказали о последних тенденция на своих рынках, а также пожаловались на различные трудности и препятствия, которые чинит государство. В свою очередь президент должен был всех выслушать и пообещать во все разобраться. На данный момент подробных отчетов о встрече с Путиным пока нет, но можно посмотреть запись трансляции.


Лента.ру вела текстовую трансляцию встречи. Путин в конце пообещал правительству поручить внести изменения в законы, которые приведут улучшению инвестиционного климата в России.


Аркадий Волож рассказал президенту о важности обработки больших массивов данных и о важности в подготовке математиков и специалистов информационных технологий.
Господин Гриши рассказал, что наши программисты самые умные в мире, а также отметил, что регулирование интернета становится неразумным и от этого возникает желание "спрятаться".
Маэль Гаве сообщил, что отечественные интернет-магазины платят больше налогов в отличие от зарубежных. Благодаря этому проигрывают в конкуренции. А государство только на налогах теряет 98 миллиардов рублей в месяц.

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Это уже целая отрасль и с ней уже давно пора
общаться по серьёзному.:)