Что такое фаблет?


Сегодня прочитал новость о том, что голландский производительно электроники и бытовой техники Philips анонсировал в России смартфон I920. Журналисты назвали этот гаджет фаблетом за то, что устройство имеет 6-и дюймовый экран. Я раньше слышал новое слово, но не обращал на него внимания. Однако оно стало слишком часто употребляться. По этой причине пришлось читать Википедию. Оказывается, что это новое маркетинговое название образовалось от двух английских слов -  phablet от PHone + tABLET. Выходит, что смартфоны, которые не имеют достаточно большой размер, чтобы называться планшетами, стали называть фаблетами. Таким образом, любое мобильное устройство размером от 5 до 7 дюймов можно назвать новым термином.
Однако вернемся к новому устройству Philips I920. Его основным отличием является то, что гаджет оснащен 8-и ядерным процессором MediaTek MT6592H с тактовой частотой 1,7 ГГц. Это очень даже хорошо для одного из мелких участников мобильного рынка. К тому же аккумулятор имеет офигенную емкость в 3000 мА*ч. Оперативная память составляет стандартные 2 гигабайта, а общая 16. Большой 6-и дюймовый экран имеет козырное разрешение в 1920 на 1080 точек. По статистике мобильные устройства с большим экраном от падений на тротуар выходят из строя в течении первого года эксплуатации. По этой причине необходимо заранее позаботиться о чехлах и защитной пленки Huawei. Смартфон I920 работает на операционной системе Android 4.4 KitKat.
Лично мне такие устройства нравятся, ведь они гораздо удобней в управлении смартфонов Apple с маленьким 4-х дюймовым экраном и носить их гораздо комфортабельней, нежели классические планшеты, которые невозможно положить в карман пиджака или брюк. По статистике мобильные устройства с большим экраном

1 комментарий:

Viktor комментирует...

Для начала надо самому попробовать что такое фаблет и с чем его едят. Ну конечно спасибо автору что
он нас просвещает в новинках.:)